Gehu Tahu Isi

Bahan :
  • Tahu putih(potong-potong bentuk segitiga atau kotak)


  • tauge100 gram (siangi dan cuci bersih)
  • wortel besar1 buah (parut kasar atau potong korek api)http://inikulinerkita.blogspot.com
  • kol1/8 buah (iris tipis)
  • garam½ sdthttp://inikulinerkita.blogspot.com
  • gula pasir½ sdt
  • merica bubuk¼ sdt
  • maizena1 sdm munjung (larutkan dengan sedikit air)
  • air100 ml
 
  • bawang merah2 buah
  • bawang putih3 buah
)
  • terigu protein rendah150 gram (kunci biru)
  • tepung beras100 gram
  • ketumbar1 sdt (tumbuk halus)
  • garam½ sdt
  • Airsecukupnya, ditambahkan sampai adonan dirasa cukup kekentalannya (jangan terlalu kental)

  • Isi : Tumis bumbu halus sampai harum, masukkan semua sayuran. Aduk rata hingga agak layu. Tambahkan garam, gula pasir dan merica bubuk. Aduk rata. Tuangi air dan masak hingga mendidih. Masukkan larutan maizena. Aduk hingga mengental. Angkat. Sisihkan.
  • Bahan pelapis : Campur semua bahan. Aduk rata hingga halus. Sisihkan.http://inikulinerkita.blogspot.com
  • Tahu Isi : Goreng tahu putih sampai berkulit dan bagian luarnya agak kering dan kecoklatan. Angkat dan tiriskan. Serap minyak yg berlebihan jika perlu. Bila menggunakan tahu pong tidak usah digoreng lagi.
  • Belah tahu sampai dalam tapi jangan sampai ada sisi yg putus. Isi dengan 1 sendok makan sayuran (bahan isi). Celup di bahan pelapis. Goreng dengan minyak banyak yg telah dipanaskan. Goreng hingga kuning kecoklatan. Angkat. Tiriskan. Sajikan hangat.

  • Agar renyah gunakan terigu protein rendah (kunci biru). Anda bisa juga menggunakan terigu serba guna (segitiga biru), tapi hasilnya akan sedikit berbeda.
  • Salah satu kunci dari gorengan yg kerenyahannya cukup bertahan lama adalah penggunaan minyak goreng yg banyak yg cukup untuk merendam bahan yg kita goreng (disebut deep frying).http://inikulinerkita.blogspot.com

******************** baca juga ******************* 

Ayam Tulang Lunak |Ayam Rica-Rica Manado (2) |Ayam Rica-Rica (1) |Ayam Pop |Ayam Pelalah |Ayam Panggang Madu |Ayam Panggang Klaten |Ayam Panggang Kecap |Ayam Panggang Jeruk Madu |Ayam Kuah Suun|Ayam Goreng Lengkuas |Ayam Goreng Ungkep Lauk Tumpeng |Ayam Goreng Tepung (2) |Ayam Goreng Tepung (1) |Ayam Goreng Sukabumi |Ayam Goreng Renyah (Tori No Karaage) |Ayam Goreng Pemuda |Ayam Goreng Mentega |Ayam Goreng Kalasan |Ayam Goreng Cabai |Ayam Goreng Bumbu Kuning |Ayam Goreng Bawang |Ayam Goreng Ala Cirebon |Ayam Goreng / Bakar Presto |Ayam Garing |Ayam Bekakak |Ayam Goreng (Untuk Nasi Uduk) |Ayam Brokoli Oriental |Ayam Bakar Taliwang |Ayam Bakar Pedas 2 |Ayam Bakar Pedas 1 |Ayam Bakar Kecap Aroma Serai |Ayam Bakar Bumbu Kuning |Auge Goreng |Asinan Sayur |Asem – Asem Iga |Asam Padeh |Acar Kuning |Ayam Ungkep Bakar |Bakso Udang |Bakso Bakar Nanas |Bakso Daging Sapi |Bakso Ikan Kuah |Bakwan Cumi Bumbu Kunyit |Bakwan Jagung Cacah Udang |Bakwan Kentang Keju |Bakwan Udang Keju Spesial |Balado Singkong |Balado Tempe |Bandeng Bumbu Bali |Baronang Bakar Bumbu Kecap |Bawal Bakar |Bawal Bumbu Kuning |Bbq Ayam |Bebek Betutu Khas Ubud Bali |Bebek Panggang Madu Spesial |Besengek Ayam |Bistik Bebek |Brokoli Saus Keju |Bubur Ayam Sukabumi (1) |Bubur Ayam Sukabumi (2) |Burger Tofu |Ca Tahu Rebon |Ca Tempe Cabe Hijau |Cah Sapi Lada Hitam |Calamary |Capcay Goreng |Clear Soup Tofu |Cumi Asin Cabe Ijo |Cumi Bakar |Cumi Bumbu Daun Kemangi |Cumi Goreng |Cumi Goreng Tepung |Cumi Isi Telur Asin |Cumi Masak Paprika |Cumi Masak Petai |Cumi Panggang Kecap |cumi tumis daun seruni |dada ayam isi |daging gulung isi sayur |daging masak madu |daging sapi masak paprika hijau |daging-tumis-tauge |empal gentong |gado gado siram |gadon |garo bunga pepaya dari manado
..

Comments

Popular posts from this blog

Bebek Betutu Khas Ubud Bali

Empal Gentong

Dendeng Gepuk