Asem – Asem Iga

Bahan:
  • iga sapi  / daging            600 gram
  • buncis potong-potong    secukupnya, potong2
  • bawang merah, iris         5 butir
  • bawang putih, iris           3 butir
  • cabe merah, iris serong   5 buah
  • cabe hijau, iris serong     5 buah
  • tomat hijau                     2 buah
  • asam jawa                      1 sdt (larutkan dengan sedikit air)
  • lengkuas
  • daun salam
  • garam                             2 sdt
  • kecap manis                   4 sdm

Cara membuat:
  • Didihkan 1½ liter air, masukkan iga sapi
  • Masak dengan api kecil sampai empuk
  • Tumis bawang merah dan bawang putih hingga harum
  • Tambahkan cabe merah, cabe hijau, lengkuas, dan daun salam, aduk sampai harum
  • Masukkan ke dalam kaldu, tambahkan air asam, garam, dan kecap manis
  • Cicipi rasanya sampai terasa asem, pedas dan sedikit manis
  • Masak kembali dengan api kecil sampai bumbu meresap
  • Terakhir masukkan buncis dan tomat
  • Sajikan hangat
 Selamat mancoba !!!

Comments

Popular posts from this blog

Bebek Betutu Khas Ubud Bali

Empal Gentong

Auge Goreng