Asem – Asem Iga
Bahan:
Cara membuat:
- iga sapi / daging 600 gram
- buncis potong-potong secukupnya, potong2
- bawang merah, iris 5 butir
- bawang putih, iris 3 butir
- cabe merah, iris serong 5 buah
- cabe hijau, iris serong 5 buah
- tomat hijau 2 buah
- asam jawa 1 sdt (larutkan dengan sedikit air)
- lengkuas
- daun salam
- garam 2 sdt
- kecap manis 4 sdm
Cara membuat:
Selamat mancoba !!!
- Didihkan 1½ liter air, masukkan iga sapi
- Masak dengan api kecil sampai empuk
- Tumis bawang merah dan bawang putih hingga harum
- Tambahkan cabe merah, cabe hijau, lengkuas, dan daun salam, aduk sampai harum
- Masukkan ke dalam kaldu, tambahkan air asam, garam, dan kecap manis
- Cicipi rasanya sampai terasa asem, pedas dan sedikit manis
- Masak kembali dengan api kecil sampai bumbu meresap
- Terakhir masukkan buncis dan tomat
- Sajikan hangat
Comments
Post a Comment