Daging Gulung Isi Sayur
Bahan :
- daging has utuh 500 gr
- garam 1 sdt
- lada halus 1/2 sdt
- pala 1/4 sdt
- telur dadar yang tipis 6 lembar
- wortel kecil kupas 100 gr (rebus setengah matang)
- asparagus hijau 100 gr (bersihkan, rebus setengah matang)
- daun bawang 100 gr (ambil bagian yang putih)
- margarin 100 gr
- air 500 ml
- cengkeh 2 btr
- pala 1/2 sdt
- garam 1 sdt
- lada 1/2 sdt
- saus inggris 3 sdm
- kecap manis 2 sdm
- tepung maizena 2 sdt
- benang katun untuk pengikat
- Iris daging sapi membujur, searah sehingga daging menjadi 2 lembaran berukuran 20 x 15 x ½ cm. Pukul-pukul lembaran daging hingga pipih sambil ditaburi garam, lada, dan pala hingga rata.
- Ambil selembar daging, beri 2 lembar telur dadar menurut panjang daging. Taruh wortel, daun bawang, asparagus disalah satu sisinya, gulung sambil dipadatkan.
- Ikat daging dengan benang katun, lakukan juga untuk sisa bahan.
- Panaskan margarin, goreng daging gulung hingga berubah warna.
- Tambahkan air, cengkeh, pala, garam, lada, saus inggris dan kecap manis, ratakan
- Masak daging sambil dibalik-balik hingga matang.
- Angkat daging, lepaskan benangnya.
- Panaskan kaldu daging dan kentalkan dengan tepung maizena yang sudah dicairkan, aduk rata.
******************** baca juga *******************
Ayam Tulang Lunak
|Ayam Rica-Rica Manado (2)
|Ayam Rica-Rica (1)
|Ayam Pop
|Ayam Pelalah
|Ayam Panggang Madu
|Ayam Panggang Klaten
|Ayam Panggang Kecap
|Ayam Panggang Jeruk Madu
|Ayam Kuah Suun|Ayam Goreng Lengkuas
|Ayam Goreng Ungkep Lauk Tumpeng
|Ayam Goreng Tepung (2)
|Ayam Goreng Tepung (1)
|Ayam Goreng Sukabumi
|Ayam Goreng Renyah (Tori No Karaage)
|Ayam Goreng Pemuda
|Ayam Goreng Mentega
|Ayam Goreng Kalasan
|Ayam Goreng Cabai
|Ayam Goreng Bumbu Kuning
|Ayam Goreng Bawang
|Ayam Goreng Ala Cirebon
|Ayam Goreng / Bakar Presto
|Ayam Garing
|Ayam Bekakak
|Ayam Goreng (Untuk Nasi Uduk)
|Ayam Brokoli Oriental
|Ayam Bakar Taliwang
|Ayam Bakar Pedas 2
|Ayam Bakar Pedas 1
|Ayam Bakar Kecap Aroma Serai
|Ayam Bakar Bumbu Kuning
|Auge Goreng
|Asinan Sayur
|Asem – Asem Iga
|Asam Padeh
|Acar Kuning
|Ayam Ungkep Bakar
|Bakso Udang
|Bakso Bakar Nanas
|Bakso Daging Sapi
|Bakso Ikan Kuah
|Bakwan Cumi Bumbu Kunyit
|Bakwan Jagung Cacah Udang
|Bakwan Kentang Keju
|Bakwan Udang Keju Spesial
|Balado Singkong
|Balado Tempe
|Bandeng Bumbu Bali
|Baronang Bakar Bumbu Kecap
|Bawal Bakar
|Bawal Bumbu Kuning
|Bbq Ayam
|Bebek Betutu Khas Ubud Bali
|Bebek Panggang Madu Spesial
|Besengek Ayam
|Bistik Bebek
|Brokoli Saus Keju
|Bubur Ayam Sukabumi (1)
|Bubur Ayam Sukabumi (2)
|Burger Tofu
|Ca Tahu Rebon
|Ca Tempe Cabe Hijau
|Cah Sapi Lada Hitam
|Calamary
|Capcay Goreng
|Clear Soup Tofu
|Cumi Asin Cabe Ijo
|Cumi Bakar
|Cumi Bumbu Daun Kemangi
|Cumi Goreng
|Cumi Goreng Tepung
|Cumi Isi Telur Asin
|Cumi Masak Paprika
|Cumi Masak Petai
|Cumi Panggang Kecap
|cumi tumis daun seruni
|dada ayam isi
Comments
Post a Comment