Daging Gulung Isi Sayur

Bahan
  • daging has utuh                   500 gr     
  • garam                                  1 sdt     
  • lada halus                            1/2 sdt     
  • pala                                     1/4 sdt     
  • telur dadar yang tipis          6 lembar   
  • wortel kecil kupas              100 gr (rebus setengah matang)
  • asparagus hijau                   100 gr (bersihkan, rebus setengah matang)
  • daun bawang                      100 gr (ambil bagian yang putih)
  • margarin                             100 gr     
  • air                                       500 ml     
  • cengkeh                              2 btr     
  • pala                                    1/2 sdt     
  • garam                                 1 sdt     
  • lada                                    1/2 sdt     
  • saus inggris                        3 sdm     
  • kecap manis                       2 sdm     
  • tepung maizena                  2 sdt     
  • benang katun                     untuk pengikat  
Cara membuat
  • Iris daging sapi membujur, searah sehingga daging menjadi 2 lembaran berukuran 20 x 15 x ½ cm. Pukul-pukul lembaran daging hingga pipih sambil ditaburi garam, lada, dan pala hingga rata.  
  • Ambil selembar daging, beri 2 lembar telur dadar menurut panjang daging. Taruh wortel, daun bawang, asparagus disalah satu sisinya, gulung sambil dipadatkan.  
  • Ikat daging dengan benang katun, lakukan juga untuk sisa bahan.  
  • Panaskan margarin, goreng daging gulung hingga berubah warna.  
  • Tambahkan air, cengkeh, pala, garam, lada, saus inggris dan kecap manis, ratakan
  •  Masak daging sambil dibalik-balik hingga matang.  
  • Angkat daging, lepaskan benangnya.  
  • Panaskan kaldu daging dan kentalkan dengan tepung maizena yang sudah dicairkan, aduk rata.  



******************** baca juga ******************* 

Ayam Tulang Lunak |Ayam Rica-Rica Manado (2) |Ayam Rica-Rica (1) |Ayam Pop |Ayam Pelalah |Ayam Panggang Madu |Ayam Panggang Klaten |Ayam Panggang Kecap |Ayam Panggang Jeruk Madu |Ayam Kuah Suun|Ayam Goreng Lengkuas |Ayam Goreng Ungkep Lauk Tumpeng |Ayam Goreng Tepung (2) |Ayam Goreng Tepung (1) |Ayam Goreng Sukabumi |Ayam Goreng Renyah (Tori No Karaage) |Ayam Goreng Pemuda |Ayam Goreng Mentega |Ayam Goreng Kalasan |Ayam Goreng Cabai |Ayam Goreng Bumbu Kuning |Ayam Goreng Bawang |Ayam Goreng Ala Cirebon |Ayam Goreng / Bakar Presto |Ayam Garing |Ayam Bekakak |Ayam Goreng (Untuk Nasi Uduk) |Ayam Brokoli Oriental |Ayam Bakar Taliwang |Ayam Bakar Pedas 2 |Ayam Bakar Pedas 1 |Ayam Bakar Kecap Aroma Serai |Ayam Bakar Bumbu Kuning |Auge Goreng |Asinan Sayur |Asem – Asem Iga |Asam Padeh |Acar Kuning |Ayam Ungkep Bakar |Bakso Udang |Bakso Bakar Nanas |Bakso Daging Sapi |Bakso Ikan Kuah |Bakwan Cumi Bumbu Kunyit |Bakwan Jagung Cacah Udang |Bakwan Kentang Keju |Bakwan Udang Keju Spesial |Balado Singkong |Balado Tempe |Bandeng Bumbu Bali |Baronang Bakar Bumbu Kecap |Bawal Bakar |Bawal Bumbu Kuning |Bbq Ayam |Bebek Betutu Khas Ubud Bali |Bebek Panggang Madu Spesial |Besengek Ayam |Bistik Bebek |Brokoli Saus Keju |Bubur Ayam Sukabumi (1) |Bubur Ayam Sukabumi (2) |Burger Tofu |Ca Tahu Rebon |Ca Tempe Cabe Hijau |Cah Sapi Lada Hitam |Calamary |Capcay Goreng |Clear Soup Tofu |Cumi Asin Cabe Ijo |Cumi Bakar |Cumi Bumbu Daun Kemangi |Cumi Goreng |Cumi Goreng Tepung |Cumi Isi Telur Asin |Cumi Masak Paprika |Cumi Masak Petai |Cumi Panggang Kecap |cumi tumis daun seruni |dada ayam isi

Comments

Popular posts from this blog

Bebek Betutu Khas Ubud Bali

Empal Gentong

Auge Goreng