Ayam Bakar Taliwang

Bahan:
  • paha ayam atas               6 potong
  • air                                 500 ml
  • cuka                              3 sdm
  • minyak                           3 sdm
  • garam                            1 sdt
  • daun jeruk                     3 lembar
  • air jeruk limau                3 sdm
Bumbu:
  • bawang merah               10 butir
  • bawang putih                  6 siung
  • terasi                              1 sdt
  • cabai merah besar          20 buah
  • cabai rawit merah           4 buah
  • tomat                             1 buah
  • kencur                            2 cm
  • merica butiran                 1 sdt
Cara membuat:

  • Rebus ayam dan cuka hingga daging ayam berubah warna. Angkat,tiriskan
  • Tumis bumbu halus hingga harum
  • Masukkan daun jeruk, aduk rata
  • Masukkan daging ayam ke dalam bumbu tumis
  • Tambahkan air jeruk, aduk rata
  • Masak hingga daging ayam matang
  • Angkat
  • Panggang ayam di atas bara api sambil diolesi bumbu hingga berwarna kecokelatan dan harum
  • Angkat
Sajikan dengan hiasan
Selamat Mencoba

Comments

Popular posts from this blog

Bebek Betutu Khas Ubud Bali

Empal Gentong

Auge Goreng