Ayam Bakar Taliwang
Bahan:
Selamat Mencoba
- paha ayam atas 6 potong
- air 500 ml
- cuka 3 sdm
- minyak 3 sdm
- garam 1 sdt
- daun jeruk 3 lembar
- air jeruk limau 3 sdm
- bawang merah 10 butir
- bawang putih 6 siung
- terasi 1 sdt
- cabai merah besar 20 buah
- cabai rawit merah 4 buah
- tomat 1 buah
- kencur 2 cm
- merica butiran 1 sdt
- Rebus ayam dan cuka hingga daging ayam berubah warna. Angkat,tiriskan
- Tumis bumbu halus hingga harum
- Masukkan daun jeruk, aduk rata
- Masukkan daging ayam ke dalam bumbu tumis
- Tambahkan air jeruk, aduk rata
- Masak hingga daging ayam matang
- Angkat
- Panggang ayam di atas bara api sambil diolesi bumbu hingga berwarna kecokelatan dan harum
- Angkat
Selamat Mencoba
Comments
Post a Comment