Ayam Bakar Pedas 1
Untuk membuat Acar Kuning kita memerlukan bahan bahan sebagai berikut :
Bahan :
*) Banyaknya cabe disesuaikan dengan selera
*) Lebih enak jika ayam direbus 1 hari sebelum dibakar agar bumbu lebih meresap
Selamat mencoba !!!
Bahan :
Cara Membuat :
- Ayam kampung 1 ekor (belah bagian dada hingga leher)
- ketumbar 1 sdm
- bawang merah 7 siung
- bawang putih 5 siung
- cabe merah besar 7 buah
- cabe rawit 7 buah
- kunyit 3 cm (kupas)
- jahe 3 cm (kupas, memarkan)
- daun salam 5 lembar
- daun jeruk 7 lembar
- serai 3 batang (bersihkan & memarkan)
- gula pasir 1½ sdm
- kaldu ayam bubuk 2 sdt
- Garam secukupnya
- air 1½ liter
- Haluskan ketumbar, bawang merah, bawang putih, cabe merah, cabe rawit, dan kunyit; sisihkan.
- Rebus air dalam resep hingga mendidih, masukkan bumbu halus, tambahkan serai dan jahe yang telah dimemarkan, daun salam, daun jeruk, garam, gula, dan kaldu bubuk.
- Setelah air mendidih kembali masukkan ayam, ungkep ayam hingga air hampir kering dan ayam lunak (jika belum lunak tambahkan air), dinginkan.
- Bakar ayam dalam bara api, olesi dengan margarin dan bumbu sisa rebusan.
- Hidangkan ayam selagi hangat dengan nasi panas, lalapan & sambal. Untuk ± 8 orang.
*) Banyaknya cabe disesuaikan dengan selera
*) Lebih enak jika ayam direbus 1 hari sebelum dibakar agar bumbu lebih meresap
Selamat mencoba !!!
Comments
Post a Comment