Ayam Goreng (Untuk Nasi Uduk)

Bahan:
  • ayam                           1 ekor (potong 8 bagian)
  • air kelapa                    200 ml  
  • air                               200 ml  
  • asam jawa                   1 sdt  
  • minyak goreng
Bumbu halus:
  • bawang merah                        6 butir  
  • bawang putih                          4 siung  
  • kemiri                                     4 butir  
  • ketumbar                                1 sdt  
  • jintan                                      ½ sdt  
  • gula pasir                                 1 sdt  
  • garam                                      2 sdt   
Cara membuat:

  • Rebus ayam bersama air kelapa, air, dan bumbu halus hingga bumbu meresap dan ayam lunak. 
  • Angkat.  
  • Tiriskan ayam, goreng dalam minyak panas dan banyak hingga kuning kecokelatan
    dan kering. 
  • Angkat dan tiriskan. 

Comments

Popular posts from this blog

Bebek Betutu Khas Ubud Bali

Empal Gentong

Auge Goreng