Ayam Bakar Pedas 2

Bahan:
  • paha ayam                        8 buah (bagian bawah/drumstick kerat-kerat)
  • mentega                            1 sdm (untuk olesan)  
  •  
  • Perendam, aduk rata:
  • kecap Inggris                    2 sdm   
  • saus tomat botolan            2 sdm   
  • saus cabai botolan             2 sdm   
  • air jeruk nipis                    1 sdm   
  • minyak sayur                     1 sdm   
  • bawang putih parut            1 sdt   
  • jahe parut                          ½ sdt   
  • arak masak                       1 sdt   
Cara membuat:

  • Lumuri paha ayam dengan bumbu Perendam hingga rata. Diamkan selama 1jam atau lebih agar bumbu meresap.
  • Panaskan panggangan di atas bara api. Taruh paha ayam di atas panggangan.
  • Panggang sambil olesi mentega hingga kering dan matang kedua sisinya. 
  • Angkat. 
Sajikan hangat dengan lalap sayuran. 
Selamat Mencoba

Comments

Popular posts from this blog

Bebek Betutu Khas Ubud Bali

Empal Gentong

Auge Goreng