Ayam Panggang Madu

Bahan:
  • ayam negeri                        (1 ekor 1.1 kg, potong 8 –10 bagian)
  • minyak sayur                      1 sdm    
Perendam:
  • kecap asin                          2 sdm  
  • kecap manis                       1 sdm  
  • saus tiram                           1 sdm  
  • jahe                                    2 sdt   parut
  • ang ciu/arak masak             2 sdt  
  • minyak wijen                      ½ sdt  
  • madu                                 3 sdm  
  • minyak wijen                      1 sdm  
  • merica bubuk                     ½ sdt  
Cara membuat:

  • Aduk rata semua bahan. 
  • Lumuri potongan ayam dengan bumbu Perendam hingga rata. 
  • Diamkan selama 1 jam agar meresap 
  • Olesi pinggan dengan minyak sayur. Taruh potongan ayam dalam pinggan berikut
  • bumbunya. 
  • Panggang dalam oven panas selama 1 jam hingga ayam lunak dan bagian luarnya
  • kering. Angkat, sajikan hangat. 

Comments

Popular posts from this blog

Bebek Betutu Khas Ubud Bali

Empal Gentong

Auge Goreng