Ayam Panggang Jeruk Madu

Dengan sedikit tambahan kulit jeruk parut dan air jeruk, rasa ayam panggang ini lebih segar dan unik.  Rasanya makin sedap jika dipanggang di atas bara api arang. 
Sajikan selagi hangat dengan salad sayuran atau nasi putih. 
Bahan:
  • dada ayam                           2 buah  
Bumbu, aduk rata:
  • minyak sayur                       1 sdm  
  • madu                                   2 sdm  
  • bawang putih                       1 siung (parut)
  • kecap manis                        1 sdm
  • kulit jeruk manis parut          1 sdt  
  • air jeruk manis                     1 sdm  
Cara membuat: 

  • Buang tulang dan kulit dada ayam.
  • Potong masing-masing menjadi 4 bagian. 
  • Lumuri potongan dada ayam dengan Bumbu hingga rata. Diamkan selama 1 jam.
  • Panggang ayam di atas panggangan (di atas bara api) atau panggang dalam oven, ambil sekali-sekali olesi sisa bumbu hingga kedua sisinya matang. 
  • Angkat dan sajikan hangat.

Comments

Popular posts from this blog

Bebek Betutu Khas Ubud Bali

Empal Gentong

Auge Goreng