Ayam Panggang Kecap

Bahan:
  • ayam negeri                  1 ekor (buang kepala dan cakarnya)
  • margarin                       2 sdm   
Bumbu:
  • kecap manis                 4 sdm  
  • bawang putih                2 sdt (parut)
  • bawang merah              2 sdt (parut)
  • cabai merah                  2 sdm (tumbuk halus)
  • jahe                             1 sdt (parut)
  • merica bubuk               ½ sdt  
  • air jeruk limau              1 sdm  
Cara membuat:

  • Campur semua bahan menjadi satu hingga rata.
  • Lumuri ayam (bagian dalam perut dan luarnya) dengan bumbu.
  • Diamkan selama 1 jam agar meresap. 
  • Tusuk dengan tusukan besi yang ada dalam oven gas.
  • Panggang/grill dalam oven selama 1 jam sambil sekali-sekali olesi dengan margarine sampai ayam lunak dan kulitnya kering. Angkat.
  • Sajikan hangat. 

Comments

Popular posts from this blog

Bebek Betutu Khas Ubud Bali

Empal Gentong

Auge Goreng