Ayam Kuah Suun

Bahan:
  • ayam kampung           ½ ekor (potong 6 bagian)
  • jeruk nipis                  1 sdm  
Kuah:
  • minyak sayur             1 sdm  
  • bawang putih             2 siung (cincang halus)
  • jahe                           ½ cm (cincang halus)
  • air                             1 liter  
  • sawi putih                  100 g ( iris kasar )
  • sawi hijau                  100 g ( iris kasar )
  • suun kering                50 g (rendam hingga lunak, tiriskan, iris kasar)merica bubuk             ½ sdt  
  • garam                        2 sdt  
Cara membuat:

  • Lumuri potongan ayam dengan air jeruk agar aromanya tidak anyir. 
  • Kuah: 
  • Tumis bawang putih dan jahe hingga wangi. 
    Tuangi air, didihkan. 
    Masukkan potongan ayam, kecilkan api. 
  • Masak hingga ayam lunak dan kuah tinggal 750 ml. 
    Tambahkan sayuran, suun, merica, dan garam. 
  • Didihkan kembali. 
    Angkat. 
  • Sajikan hangat dengan sambal kecap rawit.

Comments

Popular posts from this blog

Bebek Betutu Khas Ubud Bali

Empal Gentong

Auge Goreng