Ayam Rica-Rica (1)

Bahan:
  • ayam                                 1 ekor (potong menjadi 8 bagian)
  • air jeruk nipis                     2 sdm  
  • garam                                1 sdt  
  • minyak sayur                     75 ml  
  • air                                     100 ml   
Bumbu, haluskan:
  • cabai merah                       150 g  
  • cabai rawit merah kecil       10 buah 
  • bawang merah                    8 butir  
  • bawang putih                     4 siung  
  • jahe                                   1 cm  
  • tomat merah                       200 g  
  • terasi goreng                      ½ sdt  
  • garam                                1 sdt    
Cara membuat: 

  • Lumuri potongan ayam dengan air jeruk nipis dan garam hingga rata. 
  • Panaskan minyak, tumis bumbu halus hingga matang dan harum.
  • Masukkan potongan ayam, aduk-aduk hingga kaku. 
  • Tuangi air, masak hingga ayam empuk dan kuah habis. Angkat. 
  • Bakar di atas bara api sambil balik-balik hingga kering. 
  • Angkat. Sajikan dengan sisa bumbu. 

Comments

Popular posts from this blog

Bebek Betutu Khas Ubud Bali

Empal Gentong

Auge Goreng