Ayam Goreng Bawang

Bahan:
  • daging ayam                              500 g (potong-potong, tanpa tulang)
  • minyak goreng
Bumbu Perendam, aduk rata:
  • bawang putih                             3 siung
  • bawang merah                           3 butir
  • kecap asin                                1 sdm
  • merica bubuk                            ½ sdt
  • garam                                       1 sdt
Tepung Bumbu, aduk rata:
  • tepung terigu                             100 g
  • tepung beras                             50 g
  • tepung maizena                         1 sdm
  • merica hitam bubuk                  1 sdt
  • bawang putih bubuk                 1 sdt
  • garam                                       ½ sdt
Cara membuat:

  • Aduk potongan ayam dengan bumbu perendam hingga rata. Diamkan selama 1 jam agar bumbu meresap.
  • Gulingkan potongan ayam berbumbu ke dalam campuran Tepung Bumbu hingga rata.
  • Goreng dalam minyak banyak di atas api sedang hingga kuning kecokelatan dan kering.
  • Angkat dan tiriskan. 
Sajikan hangat.
Untuk 4 orang

Comments

Popular posts from this blog

Bebek Betutu Khas Ubud Bali

Empal Gentong

Auge Goreng