Ayam Goreng Tepung (2)

Bahan:
  • ayam negeri,                            1 ekor    (potong 8-10 bagian)
  • bawang putih parut                  1 sdt       
  • jahe parut                                1 sdt       
  • garam                                      1 sdt       
  • telur ayam                                2 putih (kocok berbuih)
  • minyak   
Tepung Bumbu, aduk rata:
  • tepung terigu                            150 g       
  • tepung beras                            1 sdm       
  • merica bubuk                           1 sdt       
  • bawang putih bubuk                 2 sdt       
  • jahe bubuk                              ½ sdt       
  • ketumbar bubuk                      ½ sdt       
Cara membuat:

  • Lumuri potongan ayam dengan bawang putih, jahe, dan garam hingga rata.
  • Diamkan selama 1 jam agar meresap. 
  • Tiriskan hingga airnya habis.
  • Gulingkan ayam pada tepung bumbu hingga rata.
  • Celupkan dalam putih telur lalu gulingkan lagi dalam tepung bumbu hingga rata.
  • Diamkan selama 30 menit supaya agak kering.
  • Panaskan minyak banyak di atas api sedang.
  • Goreng potongan ayam bertepung hingga kering, dan matang.
  • Angkat dan tiriskan. Sajikan hangat dengan saus cabai botolan. 

Untuk 6 orang

Comments

Popular posts from this blog

Bebek Betutu Khas Ubud Bali

Empal Gentong

Auge Goreng