Ayam Goreng Tepung (2)
Bahan:
Untuk 6 orang
Tepung Bumbu, aduk rata:
- ayam negeri, 1 ekor (potong 8-10 bagian)
- bawang putih parut 1 sdt
- jahe parut 1 sdt
- garam 1 sdt
- telur ayam 2 putih (kocok berbuih)
- minyak
Cara membuat:
- tepung terigu 150 g
- tepung beras 1 sdm
- merica bubuk 1 sdt
- bawang putih bubuk 2 sdt
- jahe bubuk ½ sdt
- ketumbar bubuk ½ sdt
- Lumuri potongan ayam dengan bawang putih, jahe, dan garam hingga rata.
- Diamkan selama 1 jam agar meresap.
- Tiriskan hingga airnya habis.
- Gulingkan ayam pada tepung bumbu hingga rata.
- Celupkan dalam putih telur lalu gulingkan lagi dalam tepung bumbu hingga rata.
- Diamkan selama 30 menit supaya agak kering.
- Panaskan minyak banyak di atas api sedang.
- Goreng potongan ayam bertepung hingga kering, dan matang.
- Angkat dan tiriskan. Sajikan hangat dengan saus cabai botolan.
Untuk 6 orang
Comments
Post a Comment