Ayam Garing
Bahan:
Bumbu perendam, aduk rata:
- daging ayam 300 g (tanpa tulang dan kulit)
- minyak goreng
Pelengkap:
- saus tiram 2 sdm
- kecap manis 1 sdt
- kecap asin 1 sdm
- bawang putih 1 sdt (parut)
- bawang merah 1 sdt (parut)
- saus cabai botolan 1 sdm
- merica bubuk ½ sdt
- garam ½ sdt
- Lapisan, aduk rata:
- tepung kanji 100 g
- tepung maizena 1 sdm
- merica bubuk ½ sdt
- garam ½ sdt
Cara membuat:
- Daun selada bokor iris kasar
- Wortel serut tipis memanjang
- Daun krisan petiki
- Iris daging ayam tipis melebar.
- Campur irisan daging ayam dengan bumbu hingga rata.
- Diamkan selama 30 menit agar meresap.
- Tiriskan daging ayam, gulingkan dalam campuran tepung hingga terbalut tepung secara merata.
- Panaskan minyak banyak di atas api sedang.
- Goreng irisan daging bertepung hingga kuning kecokelatan dan kering.
- Angkat dan tiriskan.
- Sajikan panas bersama pelengkapnya.
Comments
Post a Comment