Ayam Garing

Bahan:
  • daging ayam                                300 g (tanpa tulang dan kulit)
  • minyak goreng 
Bumbu perendam, aduk rata:
  • saus tiram                                    2 sdm  
  • kecap manis                                1 sdt  
  • kecap asin                                   1 sdm  
  • bawang putih                               1 sdt (parut)
  • bawang merah                             1 sdt (parut)
  • saus cabai botolan                       1 sdm  
  • merica bubuk                               ½ sdt  
  • garam                                          ½ sdt   
  • Lapisan, aduk rata:
  • tepung kanji                                100 g  
  • tepung maizena                           1 sdm  
  • merica bubuk                              ½ sdt  
  • garam                                         ½ sdt  
Pelengkap:
  • Daun selada bokor                      iris kasar
  • Wortel                                        serut tipis memanjang
  • Daun krisan                                petiki  
Cara membuat:

  • Iris daging ayam tipis melebar. 
  • Campur irisan daging ayam dengan bumbu hingga rata.
  • Diamkan selama 30 menit agar meresap. 
  • Tiriskan daging ayam, gulingkan dalam campuran tepung hingga terbalut tepung secara merata.
  • Panaskan minyak banyak di atas api sedang.
  • Goreng irisan daging bertepung hingga kuning kecokelatan dan kering.
  • Angkat dan tiriskan. 
  • Sajikan panas bersama pelengkapnya. 

Comments

Popular posts from this blog

Bebek Betutu Khas Ubud Bali

Empal Gentong

Auge Goreng