Ayam Goreng Renyah (Tori No Karaage)

Rendam bumbu minimal 3 jam dan balut tepung sesaat akan digoreng.
Santap selagi hangat agar tetap renyah dengan mayones atau saus cabai botolan. 

Bahan:
  • daging ayam                  500 g  (paha atau dada, potong-potong)
  • tepung beras                 50 g  
  • tepung maizena             1 sdm  
  • minyak goreng
  • jeruk lemon                  (potong-potong)
Perendam:
  • maggi seas                    50 ml – 75 ml 
  • bawang pu                   1 siung    
  • jahe                              ½ cm (parut)
  • air jeruk lem                 ½ sdm    
  • gula pasir                     ½ sdt     
Cara membuat: 

  • Campur Maggi Seasoning dengan bumbu lainnya. Aduk rata.
  • Masukkan potongan ayam. Aduk rata. 
  • Tutup wadah, simpan dalam lemari es selama 1-3 jam. 
    Tiriskan daging ayam. 
  • Campur tepung beras dan tepung maizena hingga rata. 
    Gulingkan tiap potongan ayam ke dalam campuran tepung hingga terbalut rata.
    Goreng dalam minyak panas hingga kering dan kecokelatan. 
  • Angkat dan tiriskan.
  • Sajikan hangat dengan jeruk lemon, saus cabai atau mayones botolan. 

Comments

Popular posts from this blog

Bebek Betutu Khas Ubud Bali

Empal Gentong

Auge Goreng