Ayam Goreng Renyah (Tori No Karaage)
Rendam bumbu minimal 3 jam dan balut tepung sesaat akan digoreng.
Santap selagi hangat agar tetap renyah dengan mayones atau saus cabai botolan.
Bahan:
Santap selagi hangat agar tetap renyah dengan mayones atau saus cabai botolan.
Bahan:
Perendam:
- daging ayam 500 g (paha atau dada, potong-potong)
- tepung beras 50 g
- tepung maizena 1 sdm
- minyak goreng
- jeruk lemon (potong-potong)
Cara membuat:
- maggi seas 50 ml – 75 ml
- bawang pu 1 siung
- jahe ½ cm (parut)
- air jeruk lem ½ sdm
- gula pasir ½ sdt
- Campur Maggi Seasoning dengan bumbu lainnya. Aduk rata.
- Masukkan potongan ayam. Aduk rata.
- Tutup wadah, simpan dalam lemari es selama 1-3 jam.
Tiriskan daging ayam.- Campur tepung beras dan tepung maizena hingga rata.
Gulingkan tiap potongan ayam ke dalam campuran tepung hingga terbalut rata.
Goreng dalam minyak panas hingga kering dan kecokelatan.- Angkat dan tiriskan.
- Sajikan hangat dengan jeruk lemon, saus cabai atau mayones botolan.
Comments
Post a Comment