Ayam Goreng Cabai

Bahan:
  • ayam negeri                             1 ekor (potong 10 bagian)
  • bawang putih                           3 siung (parut)
  • air jeruk nipis                           1 sdm  
  • garam                                      1 sdt  
  • minyak goreng 
Aduk rata:
  • tepung beras                            100 g  
  • tepung terigu                            1 sdm  
  • cabai merah bubuk                   2 sdt  
  • merica bubuk                           1 sdt  
  • garam                                      1 sdt  
Cara Membuat:

  • Aduk potongan ayam bersama bawang putih halus, air jeruk nipis, dan garam hingga rata. 
  • Diamkan selama 30 menit. 
  • Tiriskan
  • Taburi tiap potongan ayam dengan campuran tepung hingga rata.
  • Panaskan wajan datar, masukkan potongan ayam bertepung.
  • Masak hingga air dalam daging ayam keluar dan ayam agak kering. Angkat.
  • Panaskan minyak di atas api sedang.
  • Goreng ayam hingga matang dan kering bagian luarnya.
  • Tiriskan. 
  • Sajikan hangat. 

Comments

Popular posts from this blog

Bebek Betutu Khas Ubud Bali

Empal Gentong

Auge Goreng