Ayam Goreng Mentega
Bahan:
Cara membuat:
- ayam 1 ekor (potong 8-10 bagian)
- bawang putih 2 siung (parut)
- garam 1 sdt
- merica bubuk 1 sdt
- minyak goreng
- mentega 75 g
- bawang bombay 50 g (cincang)
- bawang putih 4 siung (cincang)
- jahe 2 cm (cincang)
- kecap asin 1 sdm
- kecap manis 1 sdm
- merica bubuk ½ sdt
- daun bawang 2 batang (potong 2 cm)
- jeruk limau 2 buah (belah dua)
- Cuci ayam, tiriskan.
- Lumuri ayam dengan bawang putih, merica, dan garam hingga rata.
- Diamkan selama 1 jam.
- Panaskan minyak banyak di atas api sedang.
- Goreng potongan ayam hingga kuning kecokelatan dan matang.
- Tiriskan.
- Panaskan mentega hingga leleh.
- Tumis bawang Bombay, bawang putih, dan jahe hingga harum.
- Masukkan ayam, kecap asin, kecap manis, dan merica.
- Aduk hingga rata.
- Tambahkan daun bawang, aduk hingga layu.
- Angkat.
- Perciki air jeruk limau.
- Sajikan hangat.
Comments
Post a Comment