Capcay Goreng

Bahan :
  • kembang kol                       100 gram
  • kol                                      75 gram (potong-potong)
  • wortel                                 100 gram (potong serong)
  • jamur merang                      100 gram (potong-potong)
  • sawi putih                            100 gram (potong-potong)
  • caisim                                 6 batang (potong-potong)
  • hati ayam                            2 buah
  • udang                                 100 gram (buang kepala, sisakan ekor)
  • bakso ikan                          3 buah
  • bakso sapi                          3 buah
  • daun bawang                      2 batang (iris serong)
  • minyak                               2 sdm (untuk menumis)
Bumbu :
  • bawang putih                      3 siung (cincang halus)
  • bawang bombay                 1 buah (potong panjang)
  • kecap ikan                         2 sdt
  • saus tiram                           2 sdt
  • garam                                sdt
  • merica bubuk                     sdt
  • minyak wijen                     1 sdt
  • air                                     200 ml
  • tepung maizena                  2 sdt & 2 sdt air, larutkan
Cara Membuat :

  • Tumis bawang putih dan bawang bombay sampai harum
  • Masukkan hati ayam dan udang
  • Aduk sampai berubah warna
  • Tambahkan bakso ikan, bakso sapi, dan jamur tiram. Aduk rata
  • Masukkan kembang kol dan wortel. Aduk sampai setengah layu
  • Tambahkan kol, sawi putih, dan caisim. Aduk sampai setengah layu
  • Bubuhi kecap ikan, saus tiram, angciu, garam, dan merica bubuk. Aduk rata
  • Tuangkan air. Aduk rata
  • Masak sampai mendidih
  • Kentalkan dengan larutan tepung maizena
  • Aduk sampai meletup-letup
  • Masak sampai matang
******************** baca juga ******************* 

Ayam Tulang Lunak |Ayam Rica-Rica Manado (2) |Ayam Rica-Rica (1) |Ayam Pop |Ayam Pelalah |Ayam Panggang Madu |Ayam Panggang Klaten |Ayam Panggang Kecap |Ayam Panggang Jeruk Madu |Ayam Kuah Suun|Ayam Goreng Lengkuas |Ayam Goreng Ungkep Lauk Tumpeng |Ayam Goreng Tepung (2) |Ayam Goreng Tepung (1) |Ayam Goreng Sukabumi |Ayam Goreng Renyah (Tori No Karaage) |Ayam Goreng Pemuda |Ayam Goreng Mentega |Ayam Goreng Kalasan |Ayam Goreng Cabai |Ayam Goreng Bumbu Kuning |Ayam Goreng Bawang |Ayam Goreng Ala Cirebon |Ayam Goreng / Bakar Presto |Ayam Garing |Ayam Bekakak |Ayam Goreng (Untuk Nasi Uduk) |Ayam Brokoli Oriental |Ayam Bakar Taliwang |Ayam Bakar Pedas 2 |Ayam Bakar Pedas 1 |Ayam Bakar Kecap Aroma Serai |Ayam Bakar Bumbu Kuning |Auge Goreng |Asinan Sayur |Asem – Asem Iga |Asam Padeh |Acar Kuning |Ayam Ungkep Bakar |Bakso Udang |Bakso Bakar Nanas |Bakso Daging Sapi |Bakso Ikan Kuah |Bakwan Cumi Bumbu Kunyit |Bakwan Jagung Cacah Udang |Bakwan Kentang Keju |Bakwan Udang Keju Spesial |Balado Singkong |Balado Tempe |Bandeng Bumbu Bali |Baronang Bakar Bumbu Kecap |Bawal Bakar |Bawal Bumbu Kuning |Bbq Ayam |Bebek Betutu Khas Ubud Bali |Bebek Panggang Madu Spesial |Besengek Ayam |Bistik Bebek |Brokoli Saus Keju |Bubur Ayam Sukabumi (1) |Bubur Ayam Sukabumi (2) |Burger Tofu |Ca Tahu Rebon |Ca Tempe Cabe Hijau |Cah Sapi Lada Hitam |Calamary |Capcay Goreng |Clear Soup Tofu |Cumi Asin Cabe Ijo |Cumi Bakar |Cumi Bumbu Daun Kemangi |Cumi Goreng |Cumi Goreng Tepung |Cumi Isi Telur Asin |Cumi Masak Paprika |Cumi Masak Petai |Cumi Panggang Kecap |cumi tumis daun seruni |dada ayam isi |daging gulung isi sayur |daging masak madu |daging sapi masak paprika hijau |daging tumis tauge |dendeng balado |dendeng gepuk

Comments

Popular posts from this blog

Bebek Betutu Khas Ubud Bali

Empal Gentong

Auge Goreng