Capcay Goreng
Bahan :
- kembang kol 100 gram
- kol 75 gram (potong-potong)
- wortel 100 gram (potong serong)
- jamur merang 100 gram (potong-potong)
- sawi putih 100 gram (potong-potong)
- caisim 6 batang (potong-potong)
- hati ayam 2 buah
- udang 100 gram (buang kepala, sisakan ekor)
- bakso ikan 3 buah
- bakso sapi 3 buah
- daun bawang 2 batang (iris serong)
- minyak 2 sdm (untuk menumis)
- bawang putih 3 siung (cincang halus)
- bawang bombay 1 buah (potong panjang)
- kecap ikan 2 sdt
- saus tiram 2 sdt
- garam sdt
- merica bubuk sdt
- minyak wijen 1 sdt
- air 200 ml
- tepung maizena 2 sdt & 2 sdt air, larutkan
- Tumis bawang putih dan bawang bombay sampai harum
- Masukkan hati ayam dan udang
- Aduk sampai berubah warna
- Tambahkan bakso ikan, bakso sapi, dan jamur tiram. Aduk rata
- Masukkan kembang kol dan wortel. Aduk sampai setengah layu
- Tambahkan kol, sawi putih, dan caisim. Aduk sampai setengah layu
- Bubuhi kecap ikan, saus tiram, angciu, garam, dan merica bubuk. Aduk rata
- Tuangkan air. Aduk rata
- Masak sampai mendidih
- Kentalkan dengan larutan tepung maizena
- Aduk sampai meletup-letup
- Masak sampai matang
******************** baca juga *******************
Ayam Tulang Lunak
|Ayam Rica-Rica Manado (2)
|Ayam Rica-Rica (1)
|Ayam Pop
|Ayam Pelalah
|Ayam Panggang Madu
|Ayam Panggang Klaten
|Ayam Panggang Kecap
|Ayam Panggang Jeruk Madu
|Ayam Kuah Suun|Ayam Goreng Lengkuas
|Ayam Goreng Ungkep Lauk Tumpeng
|Ayam Goreng Tepung (2)
|Ayam Goreng Tepung (1)
|Ayam Goreng Sukabumi
|Ayam Goreng Renyah (Tori No Karaage)
|Ayam Goreng Pemuda
|Ayam Goreng Mentega
|Ayam Goreng Kalasan
|Ayam Goreng Cabai
|Ayam Goreng Bumbu Kuning
|Ayam Goreng Bawang
|Ayam Goreng Ala Cirebon
|Ayam Goreng / Bakar Presto
|Ayam Garing
|Ayam Bekakak
|Ayam Goreng (Untuk Nasi Uduk)
|Ayam Brokoli Oriental
|Ayam Bakar Taliwang
|Ayam Bakar Pedas 2
|Ayam Bakar Pedas 1
|Ayam Bakar Kecap Aroma Serai
|Ayam Bakar Bumbu Kuning
|Auge Goreng
|Asinan Sayur
|Asem – Asem Iga
|Asam Padeh
|Acar Kuning
|Ayam Ungkep Bakar
|Bakso Udang
|Bakso Bakar Nanas
|Bakso Daging Sapi
|Bakso Ikan Kuah
|Bakwan Cumi Bumbu Kunyit
|Bakwan Jagung Cacah Udang
|Bakwan Kentang Keju
|Bakwan Udang Keju Spesial
|Balado Singkong
|Balado Tempe
|Bandeng Bumbu Bali
|Baronang Bakar Bumbu Kecap
|Bawal Bakar
|Bawal Bumbu Kuning
|Bbq Ayam
|Bebek Betutu Khas Ubud Bali
|Bebek Panggang Madu Spesial
|Besengek Ayam
|Bistik Bebek
|Brokoli Saus Keju
|Bubur Ayam Sukabumi (1)
|Bubur Ayam Sukabumi (2)
|Burger Tofu
|Ca Tahu Rebon
|Ca Tempe Cabe Hijau
|Cah Sapi Lada Hitam
|Calamary
|Capcay Goreng
|Clear Soup Tofu
|Cumi Asin Cabe Ijo
|Cumi Bakar
|Cumi Bumbu Daun Kemangi
|Cumi Goreng
|Cumi Goreng Tepung
|Cumi Isi Telur Asin
|Cumi Masak Paprika
|Cumi Masak Petai
|Cumi Panggang Kecap
|cumi tumis daun seruni
|dada ayam isi
|daging gulung isi sayur
|daging masak madu
|daging sapi masak paprika hijau
|daging tumis tauge
|dendeng balado
|dendeng gepuk
Comments
Post a Comment