Daging Sapi Masak Paprika Hijau

Bahan
    • daging sirloin             300 gr (iris tipis)
    • paprika hijau              1 buah (potong dadu)
    • cabai merah                1 buah (cincang kasar)
    • bawang bombay         ½ siung (cincang kasar)
    • gula                            ½ sdt
    • jahe                            1 cm (memarkan)
    • garam                        1 sdt
      Cara membuat
      • Iris daging sapi membujur, searah sehingga daging menjadi 2 lembaran berukuran 20 x 15 x ½ cm. Pukul-pukul lembaran daging hingga pipih sambil ditaburi garam, lada, dan pala hingga rata. 
      • Campur daging, madu, kecap Inggris, kecap asin, kecap manis, merica bubuk, tepungs agu, dan minyak. Aduk rata.
      • Panaskan minyak goreng. 
      • Tumis daging setengah matang. 
      • Masukkan paprika merah, paprika hijau, dan taoge. 
      • Tumis hingga layu dan daging matang.
      • Angkat dan hidangkan.

      Bahan :
      daging sirloin             300 gr (iris tipis)
      paprika hijau             1 buah (potong dadu)
      cabai merah             1 buah (cincang kasar)
      bawang bombay         ½ siung (cincang kasar)
      gula                 ½ sdt
      jahe                 1 cm (memarkan)
      garam                 1 sdt

      Bumbu Untuk Merendam:
      kecap manis             2 sdm
      tepung maizena         1 sdt (encerkan dengan 2 sdm air)
      anggur merah/wine         ½ sdt
      minyak                 1 sdm
      ******************** baca juga ******************* 

      Ayam Tulang Lunak |Ayam Rica-Rica Manado (2) |Ayam Rica-Rica (1) |Ayam Pop |Ayam Pelalah |Ayam Panggang Madu |Ayam Panggang Klaten |Ayam Panggang Kecap |Ayam Panggang Jeruk Madu |Ayam Kuah Suun|Ayam Goreng Lengkuas |Ayam Goreng Ungkep Lauk Tumpeng |Ayam Goreng Tepung (2) |Ayam Goreng Tepung (1) |Ayam Goreng Sukabumi |Ayam Goreng Renyah (Tori No Karaage) |Ayam Goreng Pemuda |Ayam Goreng Mentega |Ayam Goreng Kalasan |Ayam Goreng Cabai |Ayam Goreng Bumbu Kuning |Ayam Goreng Bawang |Ayam Goreng Ala Cirebon |Ayam Goreng / Bakar Presto |Ayam Garing |Ayam Bekakak |Ayam Goreng (Untuk Nasi Uduk) |Ayam Brokoli Oriental |Ayam Bakar Taliwang |Ayam Bakar Pedas 2 |Ayam Bakar Pedas 1 |Ayam Bakar Kecap Aroma Serai |Ayam Bakar Bumbu Kuning |Auge Goreng |Asinan Sayur |Asem – Asem Iga |Asam Padeh |Acar Kuning |Ayam Ungkep Bakar |Bakso Udang |Bakso Bakar Nanas |Bakso Daging Sapi |Bakso Ikan Kuah |Bakwan Cumi Bumbu Kunyit |Bakwan Jagung Cacah Udang |Bakwan Kentang Keju |Bakwan Udang Keju Spesial |Balado Singkong |Balado Tempe |Bandeng Bumbu Bali |Baronang Bakar Bumbu Kecap |Bawal Bakar |Bawal Bumbu Kuning |Bbq Ayam |Bebek Betutu Khas Ubud Bali |Bebek Panggang Madu Spesial |Besengek Ayam |Bistik Bebek |Brokoli Saus Keju |Bubur Ayam Sukabumi (1) |Bubur Ayam Sukabumi (2) |Burger Tofu |Ca Tahu Rebon |Ca Tempe Cabe Hijau |Cah Sapi Lada Hitam |Calamary |Capcay Goreng |Clear Soup Tofu |Cumi Asin Cabe Ijo |Cumi Bakar |Cumi Bumbu Daun Kemangi |Cumi Goreng |Cumi Goreng Tepung |Cumi Isi Telur Asin |Cumi Masak Paprika |Cumi Masak Petai |Cumi Panggang Kecap |cumi tumis daun seruni |dada ayam isi |daging gulung isi sayur |daging masak madu

      Comments

      Popular posts from this blog

      Bebek Betutu Khas Ubud Bali

      Empal Gentong

      Auge Goreng