Ca Tempe Cabe Hijau

Bahan:
  • tempe                                      500 gr (potong persegi kecil)
  • cabai hijau                               8 buah (iris miring kasar)
  • pete                                        2 papan (belah dua)
  • udang basah                           100 gr (kupas)
  • bawang merah                        4 butir (iris tipis)
  • bawang putih                          2 siung (iris tipis)
  • terasi halus                             1 sdm  
  • lengkuas                                3 cm (memarkan)
  • daun salam                             2 lembar  
  • gula jawa                               25 gr (iris halus)
  • air                                         125 ml    
  • garam                                   secukupnya
  • minyak untuk menumis. 
Cara membuatnya:

  • Tumis bawang merah dan putih hingga harum
  • Masukkan lengkuas,terasi, gula jawa, daun salam. 
  • Aduk dan campur rata. Masukkan udang, tempe, cabe hijau, dan pete. 
  • Aduk-aduk sebentar hingga udang berubah warna. 
  • Masukkan air dan bumbu masak.
    Masak dengan api sedang hingga air habis dan tempe matang. 
  • Angkat dan sajikan.


******************** baca juga ******************* 

Ayam Tulang Lunak |Ayam Rica-Rica Manado (2) |Ayam Rica-Rica (1) |Ayam Pop |Ayam Pelalah |Ayam Panggang Madu |Ayam Panggang Klaten |Ayam Panggang Kecap |Ayam Panggang Jeruk Madu |Ayam Kuah Suun|Ayam Goreng Lengkuas |Ayam Goreng Ungkep Lauk Tumpeng |Ayam Goreng Tepung (2) |Ayam Goreng Tepung (1) |Ayam Goreng Sukabumi |Ayam Goreng Renyah (Tori No Karaage) |Ayam Goreng Pemuda |Ayam Goreng Mentega |Ayam Goreng Kalasan |Ayam Goreng Cabai |Ayam Goreng Bumbu Kuning |Ayam Goreng Bawang |Ayam Goreng Ala Cirebon |Ayam Goreng / Bakar Presto |Ayam Garing |Ayam Bekakak |Ayam Goreng (Untuk Nasi Uduk) |Ayam Brokoli Oriental |Ayam Bakar Taliwang |Ayam Bakar Pedas 2 |Ayam Bakar Pedas 1 |Ayam Bakar Kecap Aroma Serai |Ayam Bakar Bumbu Kuning |Auge Goreng |Asinan Sayur |Asem – Asem Iga |Asam Padeh |Acar Kuning |Ayam Ungkep Bakar |Bakso Udang |Bakso Bakar Nanas |Bakso Daging Sapi |Bakso Ikan Kuah |Bakwan Cumi Bumbu Kunyit |Bakwan Jagung Cacah Udang |Bakwan Kentang Keju |Bakwan Udang Keju Spesial |Balado Singkong |Balado Tempe |Bandeng Bumbu Bali |Baronang Bakar Bumbu Kecap |Bawal Bakar |Bawal Bumbu Kuning |Bbq Ayam |Bebek Betutu Khas Ubud Bali |Bebek Panggang Madu Spesial |Besengek Ayam |Bistik Bebek |Brokoli Saus Keju |Bubur Ayam Sukabumi (1) |Bubur Ayam Sukabumi (2) |Burger Tofu |Ca Tahu Rebon |Ca Tempe Cabe Hijau |Cah Sapi Lada Hitam |Calamary |Capcay Goreng |Clear Soup Tofu |Cumi Asin Cabe Ijo |Cumi Bakar |Cumi Bumbu Daun Kemangi |Cumi Goreng |Cumi Goreng Tepung |Cumi Isi Telur Asin |Cumi Masak Paprika |Cumi Masak Petai |Cumi Panggang Kecap |cumi tumis daun seruni |dada ayam isi |daging gulung isi sayur |daging masak madu |daging sapi masak paprika hijau |daging tumis tauge |dendeng balado |dendeng gepuk

Comments

Popular posts from this blog

Bebek Betutu Khas Ubud Bali

Empal Gentong

Auge Goreng