Auge Goreng

Bahan :
mi basah             100 gr  
taoge                  150 gr  
kucai                  10 btg  
oncom                100 gr   
ketupat               5 bh  
 Kuah tauco :
minyak                   3 sdm (untuk menumis)
tomat                     1 bh (potong –potong)
daun bawang          2 btg (iris tipis)
oncom                   100 gr (hancurkan)
air                          500 ml  
tauco                     5 sdm  
kecap manis           3 sdm  
jeruk limau             3-4 bh (ambil airnya)
Haluskan :
cabai merah             4 bh  
bawang merah         8 bh  
bawang putih           3 bh  
garam                     1 sdt  
gula pasir                1 sdt  
Cara membuat :
  • Siram mi dengan air panas. Buang buntut tauge, potong kucai dan potong-potong oncom kotak-kotak. 
  • Kuah oncom: panaskan minyak, tumis bumbu halus hingga harum, masukkan tomat, oncom, daun bawang, aduk rata. 
  • Tuangi air, masukkan kecap manis, tauco, masak hingga cukup matang, masukkan air jeruk limau, aduk rata. Angkat. 
  • Penyajian: siapkan piring saji, taruh ketupat yang sudah dipotong, beri mi, tauge, kucai, siram kuah tauco. 

Hidangkan....

Comments

Popular posts from this blog

Bebek Betutu Khas Ubud Bali

Empal Gentong