Baronang Bakar Bumbu Kecap
Bahan:
- ikan baronang segar 2 ekor (600 gram)
- jeruk nipis 1 buah (ambil airnya)
- bawang putih 4 siung
- jahe 1 ruas jari
- cabai merah 4 buah (buang bijinya)
- kunyit ½ ruas jari
- daun jeruk purut 2 lembar
- merica butir ½ sendok
- kecap manis 3 sdm
- minyak goreng 2 sdm
- garam secukupnya
- Bersihkan ikan baronang, gurat-gurat. Lumuri dengan air jeruk nipis dna garam, biarkan meresap kl 15 menit).
- Haluskan bawang putih bersama jahe, cabai merah, kunyit, daun jeruk purut dan merica.
- Tambahkan kecap manis dan minyak goreng, aduk merata. Gunakan ini untuk melumuri ikan.
- Siapkan pembakaran arang, dengan nyala apinya kecil saja, tetapi merata.
- Gunakan kuas untuk melumuri ikan, kemudian bakar (biasanya saya pakai kuas alami, pakai batang serai, di bonggolnya di memarkan, gunakan sbg kuas).
- Beberapa kali lumuri ikan dengan bumbu kecap dan bakar merata sambil di balik-balik.
- Hidangkan panas-panas dengan lalap sayuran.
******************** baca juga *******************
Ayam Tulang Lunak
|Ayam Rica-Rica Manado (2)
|Ayam Rica-Rica (1)
|Ayam Pop
|Ayam Pelalah
|Ayam Panggang Madu
|Ayam Panggang Klaten
|Ayam Panggang Kecap
|Ayam Panggang Jeruk Madu
|Ayam Kuah Suun|Ayam Goreng Lengkuas
|Ayam Goreng Ungkep Lauk Tumpeng
|Ayam Goreng Tepung (2)
|Ayam Goreng Tepung (1)
|Ayam Goreng Sukabumi
|Ayam Goreng Renyah (Tori No Karaage)
|Ayam Goreng Pemuda
|Ayam Goreng Mentega
|Ayam Goreng Kalasan
|Ayam Goreng Cabai
|Ayam Goreng Bumbu Kuning
|Ayam Goreng Bawang
|Ayam Goreng Ala Cirebon
|Ayam Goreng / Bakar Presto
|Ayam Garing
|Ayam Bekakak
|Ayam Goreng (Untuk Nasi Uduk)
|Ayam Brokoli Oriental
|Ayam Bakar Taliwang
|Ayam Bakar Pedas 2
|Ayam Bakar Pedas 1
|Ayam Bakar Kecap Aroma Serai
|Ayam Bakar Bumbu Kuning
|Auge Goreng
|Asinan Sayur
|Asem – Asem Iga
|Asam Padeh
|Acar Kuning
|Ayam Ungkep Bakar
|Bakso Udang
|Bakso Bakar Nanas
|Bakso Daging Sapi
|Bakso Ikan Kuah
|Bakwan Cumi Bumbu Kunyit
|Bakwan Jagung Cacah Udang
|Bakwan Kentang Keju
|Bakwan Udang Keju Spesial
|Balado Singkong
|Balado Tempe
|Bandeng Bumbu Bali
|Baronang Bakar Bumbu Kecap
|Bawal Bakar
|Bawal Bumbu Kuning
|Bbq Ayam
|Bebek Betutu Khas Ubud Bali
|Bebek Panggang Madu Spesial
|Besengek Ayam
|Bistik Bebek
|Brokoli Saus Keju
|Bubur Ayam Sukabumi (1)
|Bubur Ayam Sukabumi (2)
|Burger Tofu
|Ca Tahu Rebon
|Ca Tempe Cabe Hijau
|Cah Sapi Lada Hitam
|Calamary
|Capcay Goreng
|Clear Soup Tofu
|Cumi Asin Cabe Ijo
|Cumi Bakar
|Cumi Bumbu Daun Kemangi
|Cumi Goreng
|Cumi Goreng Tepung
|Cumi Isi Telur Asin
|Cumi Masak Paprika
|Cumi Masak Petai
|Cumi Panggang Kecap
|cumi tumis daun seruni
|dada ayam isi
|daging gulung isi sayur
|daging masak madu
|daging sapi masak paprika hijau
|daging tumis tauge
|dendeng balado
|dendeng gepuk
Comments
Post a Comment