Ayam Ungkep Bakar
Bisa disantap dengan lalap atau selada sayuran.
Bahan :
Bahan :
- ayam buras 1 ekor (potong 4 bagian)
- daun salam 1 lembar
- daun jeruk purut 2 lembar
- air kelapa 1 liter
- margarin 1 sdm (lelehkan)
- Haluskan:
- bawang merah 5 butir
- bawang putih 3 siung
- kemiri 2 butir
- merica butiran 1 sdt
- ketumbar 1 sdt
- jintan ¼ sdt
- terasi goreng ½ sdt
- garam 1 sdt
- gula pasir 1 sdt
- Cuci ayam hingga bersih, tiriskan.
- Didihkan air kelapa bersama bumbu halus, daun jeruk, dan daun salam.
- Masukkan potongan ayam.
- Masak dengan api kecil hingga bumbu meresap dan ayam lunak. Angkat ayam. Dinginkan.
- Bakar di atas bara api sambil olesi margarin cair dan balik-balik hingga kering dan kecokelatan kedua sisinya.
- Angkat. Sajikan hangat dengan lalap sayuran.
******************** baca juga *******************
Ayam Tulang Lunak
|Ayam Rica-Rica Manado (2)
|Ayam Rica-Rica (1)
|Ayam Pop
|Ayam Pelalah
|Ayam Panggang Madu
|Ayam Panggang Klaten
|Ayam Panggang Kecap
|Ayam Panggang Jeruk Madu
|Ayam Kuah Suun|Ayam Goreng Lengkuas
|Ayam Goreng Ungkep Lauk Tumpeng
|Ayam Goreng Tepung (2)
|Ayam Goreng Tepung (1)
|Ayam Goreng Sukabumi
|Ayam Goreng Renyah (Tori No Karaage)
|Ayam Goreng Pemuda
|Ayam Goreng Mentega
|Ayam Goreng Kalasan
|Ayam Goreng Cabai
|Ayam Goreng Bumbu Kuning
|Ayam Goreng Bawang
|Ayam Goreng Ala Cirebon
|Ayam Goreng / Bakar Presto
|Ayam Garing
|Ayam Bekakak
|Ayam Goreng (Untuk Nasi Uduk)
|Ayam Brokoli Oriental
|Ayam Bakar Taliwang
|Ayam Bakar Pedas 2
|Ayam Bakar Pedas 1
|Ayam Bakar Kecap Aroma Serai
|Ayam Bakar Bumbu Kuning
|Auge Goreng
|Asinan Sayur
|Asem – Asem Iga
|Asam Padeh
|Acar Kuning
Comments
Post a Comment