Bebek Panggang Madu Spesial
Bahan:
- bebek 1 ekor (siap dimasak)
- madu randu/kelengkeng 6 sdm
- jeruk nipis 2 buah
- Garam dan black pepper secukupnya
- Panaskan oven di suhu 200oC. Buat guratan silang di seluruh kulit bebek, namun jangan sampai menembus dagingnya.
- Tusuk-tusuk kulit bebek untuk mempermudah lemaknya keluar saat dibakar. Semakin banyak lemak yang keluar, kulit akan semakin crispy.
- Lumuri bagian dalam dan luar bebek dengan garam dan merica.
- Tempatkan bebek di dalam rak pemanggang, dengan dada bebek menghadap ke atas. Kemudian turunkan suhu oven menjadi 180oC. Panggang selama 20-25 menit untuk bebek seberat 450 gram (jika bebek Anda lebih besar, maka waktu memanggangnya lebih lama).
- Sementara itu, tempatkan air perasan jeruk nipis di mangkuk kecil, campurkan dengan madu. Tambahkan potongan tipis jeruk nipis ke dalamnya, sisihkan.
- Setelah bebek matang, keluarkan dari oven dan atur suhu oven kembali ke 200 cc.
- Atur potongan jeruk nipis di atas bebek, kemudian lumuri sekujur bebek dengan campuran madu tadi. Setelah rata, panggang kembali di dalam oven selama kurang lebih 15-20 menit. Jika dirasa kurang pekat, Anda bisa melumuri lagi bebek dengan bumbunya, kemudian dipanggang lagi hingga tampak matang.
- Panaskan sisa bumbu lumuran di atas kompor atau microwave selama beberapa detik, kemudian tuangkan di atas bebek yang telah ditata di piring penyajian. Sajikan selagi panas.
******************** baca juga *******************
Ayam Tulang Lunak
|Ayam Rica-Rica Manado (2)
|Ayam Rica-Rica (1)
|Ayam Pop
|Ayam Pelalah
|Ayam Panggang Madu
|Ayam Panggang Klaten
|Ayam Panggang Kecap
|Ayam Panggang Jeruk Madu
|Ayam Kuah Suun|Ayam Goreng Lengkuas
|Ayam Goreng Ungkep Lauk Tumpeng
|Ayam Goreng Tepung (2)
|Ayam Goreng Tepung (1)
|Ayam Goreng Sukabumi
|Ayam Goreng Renyah (Tori No Karaage)
|Ayam Goreng Pemuda
|Ayam Goreng Mentega
|Ayam Goreng Kalasan
|Ayam Goreng Cabai
|Ayam Goreng Bumbu Kuning
|Ayam Goreng Bawang
|Ayam Goreng Ala Cirebon
|Ayam Goreng / Bakar Presto
|Ayam Garing
|Ayam Bekakak
|Ayam Goreng (Untuk Nasi Uduk)
|Ayam Brokoli Oriental
|Ayam Bakar Taliwang
|Ayam Bakar Pedas 2
|Ayam Bakar Pedas 1
|Ayam Bakar Kecap Aroma Serai
|Ayam Bakar Bumbu Kuning
|Auge Goreng
|Asinan Sayur
|Asem – Asem Iga
|Asam Padeh
|Acar Kuning
|Ayam Ungkep Bakar
|Bakso Udang
|Bakso Bakar Nanas
|Bakso Daging Sapi
|Bakso Ikan Kuah
|Bakwan Cumi Bumbu Kunyit
|Bakwan Jagung Cacah Udang
|Bakwan Kentang Keju
|Bakwan Udang Keju Spesial
|Balado Singkong
|Balado Tempe
|Bandeng Bumbu Bali
|Baronang Bakar Bumbu Kecap
|Bawal Bakar
|Bawal Bumbu Kuning
|Bbq Ayam
|Bebek Betutu Khas Ubud Bali
|Bebek Panggang Madu Spesial
|Besengek Ayam
|Bistik Bebek
|Brokoli Saus Keju
|Bubur Ayam Sukabumi (1)
|Bubur Ayam Sukabumi (2)
|Burger Tofu
|Ca Tahu Rebon
|Ca Tempe Cabe Hijau
|Cah Sapi Lada Hitam
|Calamary
|Capcay Goreng
|Clear Soup Tofu
|Cumi Asin Cabe Ijo
|Cumi Bakar
|Cumi Bumbu Daun Kemangi
|Cumi Goreng
|Cumi Goreng Tepung
|Cumi Isi Telur Asin
|Cumi Masak Paprika
|Cumi Masak Petai
|Cumi Panggang Kecap
|cumi tumis daun seruni
|dada ayam isi
|daging gulung isi sayur
|daging masak madu
|daging sapi masak paprika hijau
|daging tumis tauge
|dendeng balado
|dendeng gepuk
Comments
Post a Comment