Ayam Rica-Rica (1)
Bahan:
Bumbu, haluskan:
- ayam 1 ekor (potong menjadi 8 bagian)
- air jeruk nipis 2 sdm
- garam 1 sdt
- minyak sayur 75 ml
- air 100 ml
Cara membuat:
- cabai merah 150 g
- cabai rawit merah kecil 10 buah
- bawang merah 8 butir
- bawang putih 4 siung
- jahe 1 cm
- tomat merah 200 g
- terasi goreng ½ sdt
- garam 1 sdt
- Lumuri potongan ayam dengan air jeruk nipis dan garam hingga rata.
- Panaskan minyak, tumis bumbu halus hingga matang dan harum.
- Masukkan potongan ayam, aduk-aduk hingga kaku.
- Tuangi air, masak hingga ayam empuk dan kuah habis. Angkat.
- Bakar di atas bara api sambil balik-balik hingga kering.
- Angkat. Sajikan dengan sisa bumbu.
Comments
Post a Comment