Ayam Panggang Madu
Bahan:
Perendam:
- ayam negeri (1 ekor 1.1 kg, potong 8 –10 bagian)
- minyak sayur 1 sdm
Cara membuat:
- kecap asin 2 sdm
- kecap manis 1 sdm
- saus tiram 1 sdm
- jahe 2 sdt parut
- ang ciu/arak masak 2 sdt
- minyak wijen ½ sdt
- madu 3 sdm
- minyak wijen 1 sdm
- merica bubuk ½ sdt
- Aduk rata semua bahan.
- Lumuri potongan ayam dengan bumbu Perendam hingga rata.
- Diamkan selama 1 jam agar meresap
- Olesi pinggan dengan minyak sayur. Taruh potongan ayam dalam pinggan berikut
- bumbunya.
- Panggang dalam oven panas selama 1 jam hingga ayam lunak dan bagian luarnya
- kering. Angkat, sajikan hangat.
Comments
Post a Comment