Ayam Kuah Suun
Bahan:
- ayam kampung ½ ekor (potong 6 bagian)
- jeruk nipis 1 sdm
- minyak sayur 1 sdm
- bawang putih 2 siung (cincang halus)
- jahe ½ cm (cincang halus)
- air 1 liter
- sawi putih 100 g ( iris kasar )
- sawi hijau 100 g ( iris kasar )
- suun kering 50 g (rendam hingga lunak, tiriskan, iris kasar)merica bubuk ½ sdt
- garam 2 sdt
- Lumuri potongan ayam dengan air jeruk agar aromanya tidak anyir.
- Kuah:
- Tumis bawang putih dan jahe hingga wangi.
Tuangi air, didihkan.
Masukkan potongan ayam, kecilkan api. - Masak hingga ayam lunak dan kuah tinggal 750 ml.
Tambahkan sayuran, suun, merica, dan garam. - Didihkan kembali.
Angkat. - Sajikan hangat dengan sambal kecap rawit.
Comments
Post a Comment